UJI PENGETAHUAN 1
- Mengapa dalam proses pengolahan produk pembersih diperlukan ketepatan bahan, ketepatan ukuran bahan yang digunakan, dan ketepatan dalam penggunaan alat ?
- Apa yang dimaksud dengan produk pembersih ?
- Jelaskan perbedaan antara bahan nabati dan bahan hewani ? Berilah masing-masing contoh !
- Bagaimana prosedur dalam pembuatan produk pembersih dalam persiapan bahan ?
- Terdiri dari berapa proseskah pengolahan produk pembersih?
JAWAB
- karena jika semua aspek bahan tidak tepat maka berakibat pada efek pembersih tersebut.
- Produk pembersih adalah produk yang digunakan pada permukaan yang berbeda, tidak ada standart komposisi untuk pembersih biasanya berupa pembasmi deterjen penghilang lemak, pelarut.
- Bahan pangan nabati adalah bahan-bahan makanan yang berasal dari tanaman (bisa berupa akar, batang, dahan, daun, bunga, buah atau beberapa bagian dari tanaman bahkan keseluruhannya) atau bahan makanan yang diolah dari bahan dasar dari tanaman. Bahan pangan hewani merupakan bahan-bahan makanan yang berasal dari hewan atau olahan yang bahan dasarnya dari hasil hewan. Contohnya :
Bahan pangan nabati:gandum,beras,kacang-kacangan,biji-bijian,jagung,kedelai,bayam. bahan pangan hewani:daging,susu,makanan laut,daging atam,daging sapi,ayam,dan telur.dan lain-lain - .a. Persiapan tempat kerja dan alat keselamatan
b. Persiapan bahan yang di gunakan pada pembuatan produk pembersih
c. Pelaksanaan pembuatan produk pembuatan pembersih
d. Pembersih dan perapian serta tempat kerja - Proses dingin(COLD PROSESS), proses panas(HOT PROSSES), larut dan tuang(MELT dan POUR), dan REBATCHING/TRIPLE MILLED.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar